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昨日、都内某所にてお客様500名様をお招きしての
鮪を召し上がって頂くパーティーが開催されました。
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本来、秋以降、寒くなってから内臓を守るために
トロを厚くしていく鮪なのですが、今回、ゲストを待ち受けていたかのような
立派な鮪が青森から届きました。
真夏の夜の夢、、、のようなクオリティの鮪でしたよ。
海は偉大ですね。
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日頃築地では見慣れている解体も、昨日ばかりは一大イベントです。
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お料理もイタリアンよりカルパッチョ、ハワイアンからポキ、
チャイニーズから豆板醤和え、ジャパニーズから生姜和えや
兜焼き、ねぎま汁、ヅケ丼、握り寿司などがラインナップされました。
先般、ポルトガル料理とのコラボをした際も
パエリヤや煮込み、ソテーなどが登場しましたので
鮪の可能性、世界での人気が垣間見れますね。
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